首页 > 行业风采-相关信息 > 文章 > 大理市保安服务公司

大理市保安服务公司

 大理地处云南省滇西要冲,曾经是我国“南方丝绸之路”和“茶马古道”的重要中转站,在云南省处于承东启西、连北接南的优越位置,长期就是滇西的交通枢纽和物资集散地,是中国连接东南亚、南亚国际大通道的滇西枢纽,在区域经济发展中处于重要的战略地位。集“全国历史文化名城”、“国家级风景名胜区”、“国家级自然保护区”、中国优秀旅游城市”、“最佳中国魅力城市”和“苍山国家地质公园”六顶桂冠于身。
       上世纪80年代末期,随着改革开放步伐的加快,面对新形势下治安防范工作的需求,在大理市公安局的积极主导下,大理市保安服务公司作为云南省首批成立的保安公司应运而生。
 二十五年来,公司在各级党委、政府、公安机关及社会各界的关心和支持下,始终坚持“以人为本”的经营理念和 “社会效益与经济效益”并重的管理原则,肩负着协助公安机关守卫苍洱大地和谐宁静的神圣使命。通过“严管理,求质量”,推动公司可持续发展;树立“德为本,信为重”,铸造“大理保安”企业品牌。从成立之初提供单一的人防守卫服务,逐步走上多元化、科技化、规模化的经营之路。

 目前,公司已经发展成为具有安全技术防范、武装守护押运、保安从业资格培训、保安人力防范和物业管理等多种资质,开展社会管理工作市场化运作等20余项业务,在滇西首屈一指的现代化保安服务企业。截至2014年6月底,公司注册资金达到1000万元,拥有固定资产4000余万元,员工总人数达到1895人,执勤服务网点(含技防、人防客户)超过3500户,拥有300余人的机动应急队伍,配备各类巡逻汽车和押运车15辆、摩托车20辆。“安全万无一失,服务永无止境”的“大理保安”品牌在广大市民心中已根深蒂固,保安员们被人们亲切地称为忠诚的“苍洱卫士”。始终致力于加快高新技术在治安防控和保安服务中的应用,使新型技术防范和传统人力防范有机整合、高度统一,实现科技创安。
     2008年以来,包括党政机关、企事业单位、商户和个人住宅等近2000联网报警用户将自身安全放心地托付给了“苍洱卫士”。 基于联网报警业务的科技基础,公司于2008年10月搭建了可以服务到社会各个行业的“视频联网综合服务平台”,填补了大理公安“全球眼”视频监控覆盖盲区。2009年起,公司开始向社会推广机动车“GPS防盗抢”业务。目前为租赁车、运营车辆、摩托车和电动车等共计500余辆提供安全服务。此外,GPS系统在大理市的出租汽车和各单位的公务用车规范管理中发挥了重要作用。2010年初,面对公安机关非警务处警事件的大量增加,公司结合实际成立了大理市醒酒中心,中心采用“医院救治,保安陪护”的模式,接纳公安机关在巡逻、出警中发现因醒酒扰乱社会治安秩序,以及交警执勤中发现的醉酒人员、自愿接受醒酒服务的人员和社会闲散人员。以上各项业务具备科技防范立体化保安服务和社会安全服务双重功能,共同构成了“大理市安全防范与社会服务中心”暨“保安110”,在市民心目中逐渐成为了安全的代名词。

公司作为市属国有企业,具有强烈的社会责任感,服务社会为各项工作的着眼点。2011年1月,公司投入资金400余万元,在云南省率先利用“PDA”系统开展路内占道停车收费管理工作。该项保安服务延伸业务是大理市社会管理工作改革创新,由经济实体进行市场化运作社会可利用公共资源的开山之作。目前,已在大理市的主要街道设置固定车位2000余个。“PDA”系统与公安治安、交警部门和“保安110”指挥中心实现了信息共享。公安机关能够在车辆停放的同时掌握车牌及位置信息,及时发现被盗抢及违法车辆。“中心”也能通过信息的传输掌握各街道车位占用信息、收费信息等。派往各街道的185名收费员在承担着交通疏导和收费职责的同时,还兼顾附近街面治安巡逻义务,配合公安机关做好执勤区域内的防范工作。为保安服务业的主体,必须素质过硬、形象良好、服务规范、群众满意,才能践行“保人民平安、为人民服务”的承诺。队伍的锤炼基于不断深入开展的教育培训。大理市保安培训学校的前身为公司保安培训中心。早在上世纪90年代初就正式面向社会开展保安员岗前培训业务。目前已为为大理州和周边地区输送了近思想素质硬、专业技术强的保安从业人员5万余人。《条例》颁布实施后,公司培训中心正式更名为大理市保安培训学校,在大理州公安局国家保安员从业资格考试分中心的监督指导下,面向全州开展保安员从业资格考试培训。学校采用与大理市中等职业学校合作的形式,拥有高素质的师资力量和完备的教学、训练硬件设施条件,可同时容纳500人封闭训练。同时,邀请州委党校讲师和州、市公安局民警为参训保安员授课,由州武警支队教官直接进行学员管理。目前,共举办“大理州国家保安员从业资格考试培训班”二十八期,参训人数约7000余人。此外,还开展“高级保安员”专业技术职称等级考试培训等其他培训业务。
        公司秉承“专业、专注、专心”的“大理保安”立业宗旨,灵活应用现代化的新型安防科学技术,通过科学合理专业化的培训,打造出了一支大理州规模最大的,深刻植根了“忠诚、奉献、为民、正义”的保安文化精髓的队伍,使大理保安这位忠诚的“苍洱卫士”成为加强社会管理、维护和谐稳定、维护公平正义、服务经济社会发展的一支可以依赖的重要力量。2014年上半年公司保安员在执行日常保卫工作时,除了保证安保职责范围内万无一失外,共参与娱乐场所、商铺店面及城市街道报警联动出警310余起,成功制止盗窃案件90余起,为客户单位挽回经济损失近千万元,处置娱乐场所紧急按钮报警220余起,阻止劝阻打架斗殴165起,协助公安机关抓获各类犯罪嫌疑人21名,处置排除各类不安全隐患376起,提供醒酒陪护救助服务80余次,累计节约警力320人次。为打造大理良好的社会服务环境、人文道德环境和规范的法制管理环境,促进大理经济又好又快地可持续发展作出了积极的贡献。

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站纠错