首页 > 组织机构-协会单位 > 文章 > 大理州金剑保安服务有限公司

大理州金剑保安服务有限公司

   

      大理州金剑保安服务有限公司是经过祥云县公安局、大理州公安局审核同意,报云南省公安厅批准的一家保安服务企业。公司自20061030日开业以来,在州公安局、县公安局、各级治安部门的管理、监督、支持下,公司全体员工秉承公司“忠诚、团结、创新、奉献”的精神,以“安全留给客户,风险我们承担”为服务宗旨,以“拓展、创新、提高”为经营理念,实现了公司的快速发展。相继开展了人防护卫、安全技术防范系统工程的设计、安装、维护、警用保安物资销售、安全押运、民用爆炸物品服务、驾驶培训等领域的经营,保安公司从业人员十年里达到了1500余人,公司全体员工发扬艰苦创业,努力奋斗和连续作战的精神,确保了客户单位的人身财产安全,有效的防止各类可防性案件的发生,确保了服务客户的安全,为创建平安祥云,构建和谐社会作出了积极的贡献。同时,公司年总产值突破了1.2亿元,创造了良好的社会效益和经济效益。

人防护卫部

    保安服务业作为向社会提供安全产品的特殊行业,必须要有一支素质高、纪律严、作风硬、令人放心的保安队伍。招聘过程中公司不贪多图快,做到了“两个从严”。一是资格审查从严。严格资格审查,坚决防止有劣迹的人员混入队伍,实行公司初选,村委会一级把关,派出所政治审查,公司面试决定录用。二是教育培训从严。开业以来,公司培训部在县公安局治安大队的直接指导和培训下从长远发展的需要,本着对企业负责、对保安员负责,认真按照《保安服务操作规程和质量控制》标准开展对保安员的培训工作,确保每一名保安员能够掌握基本的法律常识、保安礼仪、安全防范知识、防卫技能。同时严把培训考核关,对考核不合格的人员,坚决不予派驻,确保了保安员的质量。

公司始终坚持人防是基础。开业以来,在公司全体员工的努力下,通过卓有成效的开展工作,面向社会派驻保安员及辅警人员1300余人,覆盖县公安局、县政府、电力公司、飞龙公司、交警大队、复烤厂、太鼎水泥、祥云一中、中国联通等105余驻点,占有了一定的市场份额。各保安队在公司严格管理下为客户单位认真履行安全保卫合同,没有出现大的安全问题,确保了客户的安全,基本做到了安全留给客户,风险我们承担。

技术防范处

    公司初创不久,技术力量十分薄弱,在安防市场属于新兵,企业参加市场竞争的资本还有待于进一步积累。就在薄弱的技术和残酷的市场竞争下,逐步向安防市场迈进,形成了以闭路电视监控、入侵式报警、周界防越报警、楼宇对讲系统四个主打产业为核心安防技术市场。为飞龙公司、电力和部分矿山、县公安局以及各机关企事业等单位设计安装了安全技术防范系统,在街面、商铺、居民住宅小区推广运用先进的监控、报警安防系统——联网报警服务,联网报警服务平台是在用户端安装红外感应探头、红外护栏、门磁、窗磁等技术设施联入报警主机,用户发生警情后报警主机自动报警,经电话线传入保安联网报警中心预警,由金剑值班保安对话框确定报警位置,指令保安110出警队迅速出警处置的一项新兴社会保安防范模式(金剑保安联网报警服务平台:由8名保安、1辆出警车辆、3辆出警摩托车及相关防护装备组成的保安110出警队24小时不断出警处置警情)。

金剑联网报警服务平台的建成使用,增加了社会治安防控体系的科技含量,有力地推动和促进了社会治安防范信息化、社会化的进程,在维护祥云的社会治安稳定工作中发挥了积极作用:一是社会治安防范从过去由老人值守、业主轮守等传统模式的转变;二是用户与保安联网报警后,防范与震慑违法犯罪的作用日益凸显;三是社会化治安进程得到有力推进,社会治安防范逐步从政府管、公安抓转变为保安公司商业化运作、业主自主防范;四是防范效果突显,保安联网报警已从一条街、一片区域逐渐拓展开来,正向社会面蔓延;五是联网报警服务用户有被盗赔偿,《安全联网报警服务合同》明确规定联网报警服务用户赔偿制度,将用户损失降到最低。

    金剑保安“110”联网报警服务中心共发展了以县城为中心,延伸至辖区云南驿、下庄、米甸、禾甸、刘厂等乡镇的各类用户200户,矿山用户84户,家居用户410户,机关企事业单位等用户481户。保安联网报警投入使用以来,共接处警20071次,为用户消除各种治安隐患3266次,有效预防和制止盗窃案件3053次、治安案件72次,协会公安机关抓获犯罪嫌疑人65名,避免用户经济损失过亿元。初步实现了联网报警服务进商铺、进家庭、进单位和全县所有联网报警用户“不出大事,少出小事,避免损失,用户满意”的目标。

公司机关部门

公司要取得良好的经济和社会效益就必须要管理好这支队伍。为建立规范有序的员工行为准则,保障公司经营管理的高效运行,公司经过反复调查研究制定了《大理州金剑保安服务有限公司员工管理暂行办法》《大理州金剑保安服务有限公司内务条令》,规范了员工的体制类别、管理、试用、录用、待岗与辞退、辞职、自动离职与弃职、调动与交卸手续、出勤与给假、出差与外派、奖励与惩罚、教育培训、考绩与考核、责任保证、工资待遇、福利待遇等事宜。


网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站纠错