首页 > 技防押运 > 文章 > 关于对治安部门安全技术防范管理职能问题的答复

关于对治安部门安全技术防范管理职能问题的答复

       你总队《关于拟将安全技术防范管理工作职能移交科技信息化处的请示》收悉,经研究,现答复如下:
       安全技术防范是治安防控工作的重要手段和组成部分。《公安部治安管理局职能配置、内设机构和人员编制的规定》中明确,我局负有指导全国治安系统开展安全技术防范工作的职能,主要任务是通过研究、制定有关安全技术防范工作的法律、法规,制定和宣传贯彻有关技术防范标准等行政管理工作,指导治安系统推广应用安全技术防范措施,促进人防、物防、技防有机结合,切实提高社会治安防控体系技术水平,增强社会治安防范的综合能力。《公安部关于保安服务公司规范管理的若干规定》(公通字[2000]13号)第二条规定,保安服务公司由治安部门负责监管。2009年10月颁布的《保安服务管理条例》第二条明确规定,安全技术防范是保安服务的主要内容之一,公安机关要加强监管。据此,治安部门应当承担并履行涉及到治安防控和保安工作的安全技术防范管理职能。因此,我局建议:你总队继续按照公安部有关文件要求,履行安全技术防范管理职能,并在实践中加强研究,指导基层治安部门开展工作。


网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 网站纠错